こんにちは伊藤です。
桜が見ごろを迎えようとしています。
この週末は天気が良さそうなのでお花見に・・・
私は残念ながらお仕事です。
話は変わりますが、
ふるさと納税で前から頼みたかった生ガキを
頼んでみました。
3/31の夜に頼んで昨日4/4に届きました、早や!
生ガキ3㎏。
生で食べられるのは届いたその日だけとのことでした。
軍手をはめ、アイスピックとフォークとで
カキの殻と格闘しました。
始めはなかなか殻が開けられずイライラ、
そしてアイスピックで手をついて血を流しながら
殻が開いてカキを食べられた時の喜び、
そして食べた時の美味しさ感激しっぱなしでした。
生ガキ3kを大人二人で食べきりました。
食べ終わった後は部屋中に
カキの小さな殻が飛んでました。
また、頼もうかな、それともお店に行って
殻無の生ガキを注文したほうが楽かな?