たんかん コーナー
2011年 2月
皮のむき方
たんかんの皮のむき方
@
枝の付いていた所に(ひよこ)を当て
A
枝の付いていた所を丸く切り取る
B
皮に十文字の切込みをいれる
C
1枚づつ皮をめくる
D
中の房の皮は薄いのでそのままお食べ下さい
@
枝の付いていた所に(ひよこ)を当て
A
枝の付いていた所を丸く切り取る
B
皮に十文字の切込みをいれる
C
1枚づつ皮をめくる
C 1枚づつ皮をめくる
D
中の房の皮は薄いのでそのままお食べ下さい
たんかん保存方法
まずビニール袋を用意します。
次に新聞紙を用意
新聞紙を水にぬらします。
ビニール袋の下に濡れた新聞紙を敷きます
たんかんを入れます
その上に濡れた新聞紙をかぶせます
新聞紙をかぶせます。
ビニール袋を閉じて冷蔵庫のチルド室へ新聞紙が乾いたら
水分を補給してぬらして下さい、
たんかん
は皮が厚いのでこれで夏まで保管できます。
ただしあなたのお腹が夏まで待てるか保証できません。
「いつまでも美味しく食べるコツ」
インターネット不動産24時間配信中!
2010年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
京都府知事(6)第9276号
有限会社ライトハウス
〒616-8224
京都府京都市右京区
常盤窪町17番地1
Tel:075-864-0012
Fax:075-864-0018
営業時間:9:00〜19:00
定休日:毎週水曜日
Copyright (C) 2002- Light House Corporation. All Rights Reserved.
■
サイトマップ
■
免責事項
■
個人情報の取り扱いについて
■
お問い合わせ